jeudi 17 octobre 2013

Cupcakes chocolat - fraise tagada



Les fameux cupcakes !! Comment résister à ces douceurs ? hin franchement ?  Ce que j'aime avec ces gâteaux c'est qu'on peut les décliner à l'infini et laisser libre cours à son imagination..

Et puis, il y avait ce paquet de bonbons fraise tagada pink qui me faisait de l'oeil dans les placards..ni une ni deux je le dégaine et sort le mascarpone et le chocolat. C'est parti !!


Pour 8 Cupcakes

Pour le topping mascarpone fraise tagada

200g de mascarpone
60g de fraise tagada
10g de crème fraiche


Pour les cupcakes au chocolat

100g de sucre
25g de beurre pommade
2 oeufs
40g de crème fraiche
160g de chocolat noir
50g de farine
1 cc de levure chimique


Topping mascarpone fraise tagada

Commencez par couper les fraises tagada en 2. Placez les dans une casserole sur feux très doux, remuez de temps en temps.

Ajoutez petit à petit la crème fraiche sans jamais là faire bouillir. Quand les fraises sont entièrement dissoutes, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
Fouettez le mascarpone et incorporez y le mélange de fraise tiède. Mélangez.

Laissez au frais jusqu'à ce que le mélange durcisse. Placez le ensuite dans une poche à douille munie d'une douille de votre choix.


 Cupcakes au chocolat

Préchauffez le four à 180°C

Faites fondre le chocolat noir au bain marie.
Fouettez le beurre pommade jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Incorporez y le sucre et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les oeufs l'un après l'autre puis la crème, la farine et la levure. Mélangez jusqu'à avoir une préparation bien homogène. Cela peut prendre quelques minutes donc si vous avez un robot surtout ne vous en privez pas. Ajoutez ensuite le chocolat fondu.

Remplissez les moules à cupcakes jusqu'au 3/4, placez au four pendant 25 min.

Quand les cupcakes sont cuits, laissez les refroidir entièrement dans le moule puis placez les sur une assiette.

Garnissez vos cupcakes de toppping mascarpone fraise et décorez vos cupcakes.













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