samedi 12 octobre 2013

Tartelettes coco hautes en chocolat





La noix de coco : miam !!
Le chocolat : miam miam !!

La noix de coco me fait tellement penser à la plage, l'eau turquoise et le sable fin.. une vraie bouchée d'exotisme qui nous ferait presque oublier l'hiver qui s'installe tout doucement..
Et le chocolat..qui a dit qu'il fallait une raison pour manger du chocolat.

Pour 3 hautes tartelettes (6 personnes)


Pour le fond de tarte à la noix de coco

350g de noix de coco râpée + un peu pour la déco
4 blancs d'oeufs
150g de sucre
beurre pour le moule


Pour la mousse chocolat

200g de chocolat
10cl de lait
1 jaune d'oeuf
4 blancs d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé

Les Fonds de tarte coco

Préchaufez le four à 180°C

Commencez par battre les 4 blancs d'oeufs en une mousse légère.
Mélangez la noix de coco avec le sucre. Ajoutez les blancs d'oeufs tout en continuant à mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Placez cette pâte sur le fond et les bords de 3 ramequins recouverts de papier sulfurisé beurré.
Perso j'ai fais ça directement avec les doigts, à la spatule j'y aurai encore été demain.. J'ai aussi choisi des ramequins pour avoir de beaux bords bien hauts mais vous pouvez très bien opter pour des moules à tartelette plus petits. Attention diminuez alors la quantité de mousse au chocolat !!

Cuire 15 min et laissez refroidir.


La mousse au chocolat

Faites fondre le chocolat au bain marie.
Pendant ce temps portez le lait à ébullition
Quand le chocolat est fondue, retirez le du feu et versez le lait bouillant. Incorporez le jaune d'oeuf et mélanger l'appareil.

Montez les 4 blancs d'oeufs restants en neige ferme. Quand les blancs commencent à monter, ajoutez progressivement le sucre vanillé.

Incorporez délicatement les blancs en neige à l'appareil en chocolat jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Versez la mousse au chocolat sur les fonds de tartes refroidies.

Placez au réfrigérateur pendant 4h minimum

Au moment de servir, démoulez et décorez avec un peu de noix de coco rapée et de copeaux de chocolat.





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