samedi 7 décembre 2013

Brünsli de Bâle





Les Brünsli de Bâle, une recette qui nous vient de Suisse. C'est la première année que je là réalise, et je ne suis vraiment pas déçue. Moelleux à souhait, le sucre apporte son croquant et pour les mordus de chocolat, ils trouveront leur compte.

Pour une cinquantaine de Brünsli de Bâle


250g de sucre glace
250g de poudre d'amande
40g de caco non sucré
75g de blanc d'oeuf
1/2 cc de cannelle
sucre semoule


Dans un saladier ou au robot avec la feuille, mélangez le sucre glace, la poudre de cacao, la poudre d'amande, le blanc d'oeuf et la cannelle.
Former une boule de pâte, placez-là dans un film transparent et laissez reposez au frais pendant 3 heures.

Préchauffez le four à 230°C.

Saupoudrez votre plan de travail de sucre semoule. Etalez dessus la pâte sur 1 cm d'épaisseur. Découpez à l'aide d'un emporte pièce vos Brunsli ( rond, carré, formes spécifiques etc...).
Saupoudrez de sucre par dessus et placez-les sur une plaqe recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire 2-3 minutes pas plus. Les biscuits doivent restés moelleux à l'intérieur. Tout comme les bouchées, ils n'auront peut être pas l'air cuits en sortant du four mais il se durciront en refroidissant.

Conserver dans une boite en métal hermétique.




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