samedi 7 décembre 2013

Tartare de crevettes, grenade et avocat



Une petite pause dans la série bredele pour vous proposer une entrée fraiche, simple et rapide.
Je trouve qu'elle convient bien aussi en apéro, dans des petites verrines. Idéal pour les fêtes de fin d'année.

En entrée pour 4 personnes
ou 8 petites verrines


500g de crevettes cuites
1 gros avocat
1/2 grenade
1 citron vert
1cc d'huile d'olive


Rincez le citron vert et séchez-le. Prélevez les zestes du citron entier, réservez. Pressez le jus.
Mélangez le jus de citron avec l'huile d'olive pour obtenir la marinade.
Décortiquez les crevettes et découpez-les en petits morceaux.
Versez la marinade sur les crevettes et placez au frais 10min.

Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et la peau de l'avocat délicatement. Coupez la chair en petits dés.
Coupez la grenade en deux et égrainez-la.

Mélangez les crevettes, l'avocat, la grenade, les zestes de citron.

Vous pouvez présenter le tartare en le montant dans des cercles de cuisine. Conservez au frais jusqu'au service.








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